Стихотворение-цветок

Эмилия Нечаева 2
Приходит муза тихим шагом,
Не постучав, не позвонив,    
Колдуньей, феей или магом,
Одну лишь фразу обронив
На ушко тоже шепоточком,
Головку наклонив слегка,
Души коснулась, как звоночка,
И та откликнулась.  Рука
Тотчас выравнивает фразу
И смысл ей придаёт уже,
Понятной чтобы стала сразу,
Отозвалась в другой душе.
И дальше, дальше строк цепочка
До заключительной строки.
Строка начала – это почка,
Что превратилась в лепестки.
Взирает муза с одобреньем
На вдохновенное лицо,
И слов чудесное сплетенье
Припудрит звёздною пыльцой.
И очаруют нас как чудо,
Как одолень и сон-трава
Из ничего, из ниоткуда
Стихов волшебные слова.

Довольны муза и поэт.
А многим просто невдомёк,
Как появляется на свет
Стихотворение-цветок.

(16мр20)