Весенний диалог одиноких людей

Петр Прибылов
Ах, весна, эх, весна, ох весна! -
И влюблённости снова на старте.
«Извините, досадно весьма,
Но свалила простуда некстати…»
«Март капризен… А если не март? -
Вы бы встретиться были не рады?
«Что ответить на шах ваш и мат? -
Выпьем кофе на майской веранде».
«Про ринит, вместо  кофе и встреч,
Как ботаник поёте и химик!»
«Вы поймите, не в этом же речь:
Однолюб я, простите, и схимник».