Эрих Фрид. Сон и Пробуждение

Куприянов Вячеслав
Сон во сне

Мои волосы и глаза и руки
сорняки и песок
и когти

Я стал тем
кого я
так боялся в детстве

Я хочу замереть
и грезить
будто я грежу

Я хочу запеть
и грезить
будто я проснулся



Пробуждение в пробуждении

Когда я проснулся
уже и другие
стали меня бояться

бояться моих снов
и еще больше
моего пробуждения

Какие песни
я пел
чтобы себя убаюкать?

Что творили мои руки
Кто меня разбудил?
для каких дел?

Из книги ПРОТИВОСТИХИ - 1968

20 Gegengedicht 1968