Сполна оплачена свобода

Дмитрий Обелов
Защитникам Севастополя, живым и павшим, посвящается...

Прощанье с классом, выпускной
И жаркий поцелуй любимой…
Но вдруг—разрыв во мраке мины
И гул набата над страной!

Под шквал бомбежки и огня
В кровавых тех событий гуще
Ты, в сердце бережно храня
Завет героев предыдущих,
Встал на защиту рубежей
Отчизны, что дана нам Свыше
Среди смертельных виражей,
Противотанковых «ежей»
И пламенем объятой крыши…

У Феолента скал отвесных
Полки забыты адмиралом,
Ушел солдатом неизвестным
Ты в Вечность под закатом алым…

Минуло много лет… Нежданно
Украйну пошатнул шабаш,
Напёрла злая тень Майдана
На милый полуостров наш!

Но вспомнили тогда потомки,
Как ты, Корнилова завет!
И дали заднюю подонки,
Весны завидя русской свет!

Сполна оплачена свобода
Под шелест триколора стяга
И мирной синью небосвода:
Цена ей—доблесть и отвага!!!


Дмитрий Обелов, 18 марта 2020 г.