В океане временном...

Зинаида Дырченко
Жизнь – картины, краски пёстрые,
На полотнах-- день за днём,
Я теперь одна на острове
В океане временном.

Плыл корабль  морями юности,
Что ему девятый вал, 
Пели песни мы о будущем
И про город Зурбаган.

Штормовым бывало плаванье,
Где она, земная твердь?
И с мечтой о тихой гавани
Мы всё тише стали петь.
 
Время знало дело мастера,
Не сводило зорких  глаз,
Будни в серое раскрасило
И... вычеркивало нас.

Так из этой скучной гавани
Разбрелись мы кто куда,
Ждало нас иное плаванье
Без маршрута и следа.

Перевозчик, лодка с вёслами,
Жизнь была иль снился сон?…

 Я одна стою на острове
И гляжу за горизонт.