Хоббит

Александр Бадедин
Решился юный хоббит
Отправиться в поход.
Лишь он найти способен
В пещеру тайный ход.

За ним тринадцать гномов
Пойдут не дрогнув в ад,
Где злой дракон сквозь дрёму
Свой охраняет клад.

Историй про драконов
Написано - не счесть.
И в этой всё знакомо,
Но "дно" второе есть, -

Не знали те, кто смело
Пустились в дальний путь,
Что не в драконе дело
И не в богатстве суть.

Кольцо нашлось случайно?
В случайности не верь.
Для испытанья в Тайну
Кольца открылась дверь.

Его коварной силы
Пленительная власть
И сильных подкосила,
И мудрым не далась.

Для грозных гномов - хобби
С чудовищами бой,
А выстоит ли хоббит
В борьбе с самим собой?

Не силою удара,
Не сталью, не огнём,
Чтоб не поддаться чарам, 
На зло ответь добром!

17.03.20