И с силою бродяги тунеядца...

Анна Гуркова
***
И с силою бродяги-тунеядца
Придёшь с работы и подушку в жгут.
И старости, и немощи бояться
Не хочется. Ведь как-то да живут
В неисчислимых скорбях и болезнях,
В разрухе зимней, с небом аки дым,
И Божий дух всё носится над бездной,
Над миром, сотворённым и нагим.

Зима, 2012 г.