На берегу морском печаль стояла...

Лариса Перегудова
На берегу морском печаль стояла.
Живых эмоций,жестов ей не хватало
С души сорвала каменное одеяло
Морская даль простором удивляла.

С грехом на краю,на краешке
Продолжала долго стоять...
Встрепенулась...Хватит душу терзать.
Распахнула руки в ожидании резких фраз.

Брызги морские высоко взлетали
Грех смывали...грустное лицо освежали.
Летели то в бровь,то в глаз...
Брызги не умеют лелеять и врать.

У них прямая,открытая речь.
Задумалась печаль...
Чего же в жизни не смогла учесть.
Надеялась,что волны принесут хорошую весть

Закипала у берега жемчужная смесь.
Волны бисер лучшими вестями рассыпали
Туники бирюзового цвета их украшали.
В каждом всплеске харизма,красота...

Виртуозные пляски,обнажённая душа.
В них нет спеси,гордыни,обмана
Свободно,игриво на просторе играли.
На бесконечном пути печаль не встречали.

В свои объятия эмоции,чувства собирали.
Воспеты простор,необъятная широта
В сильных ударах прибоя грубая прямота
Раскаялась печаль...не так жила...

Тоской сводила подданных с ума.
Тоскливая игра...Затихали...
С лучиной выход по ночам искали...
Не благодарные печаль кричала...

В порыве гнева ключи в окно швыряла.
Понимала...как сильно она устала
На берегу морском печаль стояла...
Громко хохотала...неужели так жила...

Веками бродила в лабиринтах печального хламья.
Судьба вверх тормашками всё перевернула
Ветры морские песню желаний в уши надули.
Волны жемчугами надежды под ноги плеснули
Печаль ни в чём не упрекнули.....

Февраль 2020 год.