Кот и пёс

Ирина Александровна Афанасьева
Жили-были кот и пёс,
Рыжий хвостик, чёрный нос.
Жили в доме, не скучали
И не ведали печали.

Но однажды этот пёс
Свою косточку унёс.
Спрятал в ямку, закопал
И, довольный, прорычал.

Ну а кот решил разрыть
И гостинец утащить.
И, подкравшись очень тихо,
Подхватил добычу лихо.

Убежал, припрятав кость,
Тут явился новый гость.
Пёс с соседнего двора
Дожидался сна кота.

И дождавшись наконец,
Скрылся с костью сорванец,
В будку свой трофей унёс
И ушами долго трёс.

Трапезу решил устроить,
Место стал себе готовить.
Тут раздался звонкий лай:
"Кость, воришка, отдавай!"

Появился первый пёс,
Всё в округе затряслось.
Тут и кот на шум явился
И в обидчиков вцепился.

Громко дело выясняли,
Но в конце концов устали.
Увидали чужака,
Исхудавшего щенка.

Хвостик жалобно поджат,
Он печален и лохмат.
И подумав все решили,
Что с разборкой поспешили,

Что щенку трофей нужней.
"Подходи, бери скорей!"
И не стали больше драться,
Кувыркаться и кусаться.

Со щенком друзьями стали,
Часто друга угощали.
Воцарился мир в округе,
Ходят в гости на досуге.

Рыжий хвостик, чёрный нос,
Снова дружат кот и пёс.
Кто не верит, приходите
И на дружбу посмотрите.


*** Фото из Интернета ***