С Новым Годом Волковы

Саша Порошин
Время бежит, торопится.
Куда-то уходят года.
Вернуть их однажды хочется.
Да всё это ерунда.
Кругом расстояние, годы.
Пути не ищи назад.
Сбежали с пригорков воды,
А вверх не бегут никак.
И мы провожаем, встречаем
Ушедший, пришедший год.
За шумные столом поднимаем
Мы тосты за новый год.
Увы, я не буду с вами
В двенадцать часов сидеть.
И пьяными чуть глазами,
На стрелки часов смотреть.
Но мне разрешите всё же
Поздравить вас всех стихом.
А коль не получится, может,
Об этом обсудим потом.
Володя. Наташа. Коля.
Тамара. Валера. Валек.
Сегодня вы чую в сборе.
Сегодня такой денек.
И я, тетя Надя, можно,
И вы, дядя Саша. Все.
Я просто вас осторожно,
Поздравлю в своем стихе.
Вам новых успехов в жизни
В восьмидесятом году.
Без всяких забот чтоб лишних,
Вы встретили вновь весну.
Отличного всем здоровья.
Веселости. Красоты.
Не надо же многословия,
Счастливого вам пути.
Счастливой семейной жизни.
Хороших семейных благ.
Пройдите без ссор по жизни.
У вас это вроде так.
Успехов в большой работе.
Всего вам от всей души.
И чтобы детишки Ваши
Счастливыми все росли.
    1979 год.