Я научился тебя ждать

Михаил Кыров
Я научился тебя ждать,
Ты научила меня верить,
Ложиться одному в кровать
И запирать за собой двери.

Ты научила так любить,
Как смерч, вокруг себя сметая,
Но дотянувшись до тебя,
Окутать нежностью из Рая.

Десятки лет, как миг прожить,
Стихи к ногам твоим слагая.
Любовью в сердце дорожить
И помнить — ты об этом знаешь.

Я не тоскую о тебе,
Дождь за окном, ещё не значит,
Что в обращениях к мольбе,
Моя душа о тебе плачет.

На многое закрыл глаза,
Не вижу тех, кто рыщет взглядом.
Я знаю, что значит любить,
А большего мне знать не надо.

О многом предпочёл забыть,
Оставив за порогом слабость.
С утра, проснувшись, начал жить
О получать от жизни радость.

Умчат, как всадники, года,
Вслед унося рассвет рождённый.
Не повторится никогда твой взгляд,
На миг в меня влюбленный.