к весне

Таня Акимова
заботам пьяного плюща
остановившееся время,
рукой, костлявой и неверной,
возьмётся осень наущать
преображению путей
от добросовестных морозов
до первых листьев на берёзе,
недоумённый свиристель,
не понимая что к чему,
от нужной стаи отобьётся,
ориентация по солнцу,
столь неподвластная уму,
и человека, и птенца
сбивает резко с панталыку,
и осень, равноневелика,
что с очумелого конца,
что от начала ноября
растянет в новую восьмёрку,
знак бесконечных отговорок,
к весне, короче говоря.