Мавляне Руми

Михаил Тюрин
"Никогда не теряй надежду, мое дорогое сердце,
Чудеса обитают в невидимом» Руми

Ярче тысячи солнц
сияет мудрость Маснави
и льется ее река сквозь века
И мотыльки, зову послушные,
в пламя летят. Танцуют, поют,
вращая вселенные бесчисленные
в мгновение благозвучия.
И вторят камышовой свирели
напевам Музыканта без рук и лица
в таверне без стен вкушая Вино.
Славословя беззвучно Тишину
первозданную в ритмах сердечных.
И песня свирели из кувшина без дна
все также пронзает сердца.

https://www.youtube.com/watch?v=hhYi-VJ65nk