В басню эту не верь никогда!

Александр Николаевич Телешев
Их уж нет ... редко их вспоминают,
И нельзя помолится за них.
Дома молятся - не отпевают,
Записали грехи на таких.

Вот сказали: он взял удавился,
В голове в этот день был дурман.
А он взял и мне ночью приснился
И сказал, что совсем был не пьян.

Рассказал мне тогда все полковник:
«Стал жену навещать генерал,
Он в те дни у нее был любовник,
Только друг этим связям мешал.

Вдруг откуда подумайте дырка
Оказалась в его голове?
Может также вся та заковырка,
Как Есенин висел на трубе?

Слух пустили, что сам он расстался.
В расцвет сил надоело вдруг жить.
На столетия миф тот остался.
Как его замолить иль отмыть?

И прошу, он - товарищ был верный-
В басню эту не верь никогда,
Не душевнобольной он не нервный.
Правда скрыта и нет ей следа.

Проще некуда - сам все придумал!
И никто ведь вопрос не задал,
Как случилось - улика пропала,
И убийство никто не искал?
28.01.2020