хочется просто хотеть

Берфман Юлия
Хочется снова идти на таран в никуда,
время осыпалось цифрами в новый рассвет,
стрелки будильника смыла живая вода,
джин лотереи подкинул отдельный билет –
к старому кругу.
                Из хаоса видится всё,
ясность приходит заранее ломкой начал,
снова визжит за окном нулевой режиссёр,
требуя реплик сценария. 
                Слабый сигнал
держит сознание выше кромешной черты,
фрейдовский шанс разрешил королевский гамбит,
пешки ушли до размена – запутав шрифты,
где-то в углу деловито шуршит замполит
кучей инструкций.
                А хочется просто хотеть,
ждать хоть чего-нибудь в датах с пометкой «пи-эс».
Новый рассвет обозначил трёхмерную сеть,
время застыло константой, исчез интерес.