Современность

Ксения Ягужинская
Современность диктует правила
Ты живёшь, исходя из них.
И не важно, что, может, правильно
Выбирать для себя своих.

Современность кивает Бузовой,
Принимая кошмар за кайф.
Ты плюсуешь, ну пусть побудет так.
В её голосе слышен драйв.

Современность стирает истину
И внушает, что гниль-творец.
Принимаешь. А что? Ведь искренне.
Разве это внушил отец?

Современность и плачет с выгодой
Ты поплачешь и будет так.
В плеер Окси - следишь за выбором.
И шагаешь с душою в такт.
19.02.2020