Один

Алла Донская
Когда ладья твоя обрушится на скалы,
И ночь опустит мрачно небеса
Поймешь, что жизнь одной минутой стала,
Утратив смысл начала и конца
 
На море буйное беспомощно взирая,
Толкнув в сердцах предательскую твердь,
Поймешь, куда грести изнемогая
Веслом, что стала окровавленная жердь

Усталым странником опустишься на землю,
Морской песок ногами ощутив
Услышишь крик затравленного зверя,
Который вдруг окажется твоим
 
Постигнув смысл последнего признания,
Пройдя вперед лишь несколько шагов,
Поймешь, что кара это, а не испытание,
И умереть теперь ты будешь вновь готов

И бросишься в бушующие волны,
Смывая боль и леденящий пот
Куда  идти?.. Весы расплаты полны
Один... никто тебя от смерти не спасет