Обращение к нарушителям скор. режима на дороге

Небеска
Захотелось обратить внимание водителей на участившиеся случаи аварий со сбитыми пешеходами на пешеходных переходах, которые часто заканчиваются больницей, а то и смертью. Чтобы люди подумали, что они творят и почему считают приемлемым не быть внимательными за рулём и лишать других людей жизни, даже когда время перехода пешеходов ещё 10 секунд, а то и больше. Давайте уважать друг друга на дороге, и быть более культурными, уступая дорогу, даже если торопитесь по своим делам.


Хочу обратиться ко всем, кто маним,
Той скоростью, ветром, делами...
Кто часто азартом в машине делим,
Не думая часто о важном:
Ведь главное в жизни сегодня, сейчас,
Всегда — уважение меж нами,
Той жизни, что часто проходит стремглав,
Когда человека машиной сбивают.
Несётесь, запрет нарушая с лихвой,
И «Хрен с ним» в друзья к себе манит,
А тот, кого сбили — любим был семьёй,
Но даты, что скорость, увы не узнает.
Так лучше подумайте — что есть та жизнь,
Что Вы обрубаете лихом,
И как это важно — вернуться домой,
Где пешехода ждут… эхом
Промчатся года, но запомнят тот день,
И трус за рулём вновь уедет,
Желая остаться в тени тем, помех,
Ошибку же ту не исправив.
Услышьте водители, Богом прошу,
Оставьте ту скорость "лихачить",
Пусть лучше кто шёл вновь увидит семью,
Чем слышать тех похорон с плачем.