Поздняя осень

Петр Прибылов
А лес, представьте, бурый!
Да, бурый цвет к лицу
Затишью перед бурей
В смирившемся лесу.
Не вся листва опала,
И всё бодрится клён,
Но в огненность опала
Блик черноты вкраплён
И летний зной, и радость,
И баловство, и дурь
Уходят, опираясь
На бурый посох бурь.