твоя суть

Зоя Слотина
Океан  каплями острыми
Камню обточит грудь.
Пути не бывают  сёстрами,
Это жизни суть.

Пути вдруг не примешь ровного,
Найдёшь проблемную муть.
Не надо искать виновного,
Виной - твоя суть.
 
Слово за слово цепляется,
В тумане не продыхнуть,
Мысли клубятся теряются,
И здесь твоя  суть.

Найдёшь ты сутягу, свяжешься,
С каких сторон ни взглянуть,
Людям не нужным окажешься.
Уйми свою суть.

Пустое, как флаг, не вскидывай.
Не навреди, чтоб  блеснуть.
Судьбу свою  не испытывай
Вот  мудрости  суть.

Дырявый карман, неудача -
Беде сам преградой  будь.
Не можешь и злишься иль плачешь?
Глупость твоя суть.