В телефоны все играют

Татьяна Диптан
В телефоны все играют,
Тупо кнопки нажимают,
Ничего не понимают,
Пустота одна в мозгах,
Интерес во всём угас.
Раньше в столбик всё слагали:
Отнимали, умножали,
И делили числа так...
А сейчас нажал на кнопки,
Получил ответ в коробке,
И не надо напрягаться,
Думать, мыслить, ни на что не полагаться.
Жизнь пошла безумная, лёгкая, неумная.
Голова у всех болит,
И в глазах у всех рябит.
От натуги покраснели,
День на стуле просидели,
И в экран они глядят, глядят...
Облученье получают,
Потихоньку умирают.