Летняя пора

Татьяна Диптан
Плывёт облако по небу высоко,
Не достать своей рукою до его.
А за ним плывут другие облака,
Убегают в те далёкие края.

Я ему кричу вдогонку:
"Улетать ты не спеши,
Ты немножечко над нами повиси,
И другие пусть сомкнуться облака,
И помчитесь вы в далёкие края!"

Снова тучечка нависнет надо мной,
И польется с нее дождик проливной.
Вдруг, из -за тучки красно солнышко глядит,
И лучами детвору всю веселит.

И по лужам будет бегать, прыгать детвора...
Хороша же эта летняя пора!!!