Коронавирус

Поэзией Пленённый
Без устали меж небом и землёй
безумство и разумность воцаряет,
то другом, то Родителем, судьёй
Вселенная свой статус увенчает.

Коварством пустоты небытия
отмщение, как вирус, на планете,
над пропастью историй забытья
за жизни все деяния - в ответе.

Пророчества, грозящие судом,
набатом наполняют злободневность,
стихия эпидемии, как ком,
в пучину поглащает повседневность...

Есть время отойти от суеты,
в глубины подсознанья окунуться,
увидеть, что стоим мы у черты
в тот мир, откуда больше не вернуться.