Короновирус, история заражения

Smolyak m
на мотив песни "История каховского раввина"

******

в далекой Азии, в Китае город Ухань,
есть ресторанчик на базаре, не по слухам,
как из фарфора две китайские принцессы,
там подают на стол одни "деликатесы" -

варёных жаб в подливе из паучих лапок,
на вертеле ползучих змей, как куропаток,
личинки всякие, и мясо панды-мишки,
и суп конечно из большой летучей мышки...

в том ресторане был турист из Амстердама,
была туристка из Италии, Милана,
семья из Бона и еврей с Иерусалима,
и россияне, ели суп из панголина.

и как на зло, кошмарный случай приключился,
в летучей мышке страшный вирус находился,
все заразились, кто откушал суп из мышки,
чихают, кашляют и потные подмышки...

к себе домой туристы вскоре все вернулись
и в новом вирусе народы захлебнулись,
Иран чихает и чихает Аргентина
им отрыгнулся тот кусочек панголина,

чихает Рим, Берлин, Мадрид, чихает Осло,
Париж, Нью-Йорк, Торонто, Киев - всем не просто,
и кашлять начали уже по всей России,
а в Тель-Авиве все евреи ждут Мессии.

болеет Азия, Америка, Европа,
"писец" подкрался незаметно, всем нам жопа,
восток и запад... - в карантине вся планета,
друзья, похожа эта песня тоже спета.

зачем, китаец-сука, кушал ты ворону?..
короновирус на себя надел корону,
и затихает экономика без писка.
и человечество сегодня в зоне риска,

в больницах очереди, пятеро на койку,
в "сраженьях" оных проявляя силы стойко,
дерутся даже в магазинах за бумагу,
за гречку, мясо, антисептики и "шнягу".

косые взгляды видно всюду от испуга,
мы превратились в зомби тихо друг для друга,
все ходят в масках, в медицинских рукавичках,
кто заражен уже, того везут в больничку.

а если койко-мест не будет всем в больнице,
мы водочкой, братан, с тобой пойдём лечиться,
мы этот гадкий вирус градусом задавим,
друг друга после с новой жизнью мы поздравим... 

а кто, пардон, уже сандалики откинул,
и  на себя из дуба "макентош" прикинул,
того мы только помянуть с тобою сможем,
а зохен вэй! вэйз мир! а гитц ин паровоз!....

------
шнягу - разная ерунда, ненужные вещи(жарг.)