Здравствуй, милая страна!

Хрентефря
От межи и до межи
этажи да этажи
и на каждом этаже
проживают эМ и Жэ.
Мегаполис, ёлы медь,
миллионы душ призреть
может, не впадая в раж,
не страшась ни драк, ни краж!

Размежёваны кварталы,
звуки вязнут где попало,
дым пластами – это смог…
Кто торфяники поджёг?
Ах, вопрос совсем ни к месту,
никому не интересно,
в жестяной коробке
едет к тёте Маше дядя Федя.
А потом наоборот,
дядя Федя, сытый кот,
направляется к Марго
пошептаться на арго.
Пара шепотков дуплетом,
ночь сменяется рассветом,
утро не морщинит лоб,
глядя на вихлянья поп.
 
Сладострастьем обуян,
деву к стенке жмёт гурман,
раздаётся сладкий писк
иль пощёчина за риск…
Ха-ха-ха и три стакана
дрожжевого бы дурмана,
я бы тоже не стерпел,
сотворил бы много дел!
Ну, не много, так одно,
всё равно гляжу в окно,
мне не спится ни хрена...
Здравствуй, милая страна!