Апрель. - загадка

Елена Ларина Лев
   Акростих в загадках детям.

А – а Весне сейчас – макушка,
П – поменяла цвет опушка,
Р – ручейками талых вод
Е – её белый снег сойдёт,
Л – льётся песен птичьих трель
Ь – и во всю звенит капель.

Вопрос:
Как макушку называем?
С ней капель Весны встречаем.

Подсказка и ответ:
В первых буквах каждой строчки
Мы ответ прочтём до точки.

Месяц - в центре у Весны,
Всё теплей, длиннее дни.

Нас порадует капель.
Этот месяц звать – АПРЕЛЬ.

21.03.2020.-ЛЕВ.