До весны

Светлана Яр
Добежать от весны до околицы,
Не жалея стираемых ног.
Мы меняемся новыми ролями,
Увядание чуя не в срок.
Ветер рвёт лепестки и узорами
Расстилает по прелой земле.
Мы, уставшие, заняты спорами,
Как бы выжить в цветочной золе.
Закрываем глаза на согретую
Ярким солнцем живую листву,
И с готовностью делимся бедами,
Что ясней в мыслях, чем наяву.
Чуем в воздухе страх, не цветение,
Страх растим, укрываясь под кров.
А весна обнимает капелями,
А весна пляшет ритмами снов.
Дождь смягчает прохладною влагою
Разогретый в безумии жар.
Будет день, будет свет, будет радуга:
Ведь весна – это будущий шанс.

21.03.2020 г.