Сказать, но так...

Цветкова Надежда
Сказать…
Но так,
Как дышит снег –
Естественно и невесомо,
Просматривая на просвет
Сиянье сказанного слова.

Сказать,
Подслушав у травы
Оттенки интонаций ветра,
Лазурь весенней синевы
Увидеть в преломленье света.

Сплести…
Росинки и ручьи,
И ноты солнечных симфоний…
Рифм от души не отлучить –
Как птиц – в полёт пускать с ладони.

Сказать…
Не напрягая слух
Необязательностью речи,
Так, чтоб созвучий юный Дух
Витал над предстоящей встречей.

Сказать…
Но так, чтоб нам потом
Об этом помолчать хотелось –
О сокровенном… О былом…
И петь, как никогда не пелось.