Митинг

Евгений Топорков 2
Народ запасает маски,
а также беруши в уши.
И смотрит вокруг с опаской.
И правду не хочет слушать...
Оратор напрасно бьётся.
Курятник не любит прений.
Народ оробело мнётся.
Краснеет товарищ Ленин...

**********************

Фокусник.

Широки вы рукава,
много всякого добра.
А из шляпы циркача,
ушки заячьи торчат...
Хвать за ушки!
Зайки нет...
Зря потратил на билет.
Всё обещано за так.
Но факир наш не простак.
Обещал принесть бобра.
Ни бобра, и ни добра...
Только зритель наш чудак
и назавтра вновь аншлаг...