Карандашные фантазии

Светлана Васенина
И тебя нарисую я снова –
Извини, просто карандашом.
Чтоб попасть в глаз лазоревый омут,
Губ касаясь, как будто тишком.

Грифель профиль ласкает… несмело,
Заостряя вниманье своё.
Нежно трогает… попеременно
Контур тела, ещё и… ещё?!..

И в один миг портрет оживает –
Он в твою душу тайно глядит.
Может с кем-то так и не бывает…,
Но мне твой улыбается лик!

И веду я с ним молча, беседу –
Всё, о чём наяву не спрошу.
Удивляясь наивному бреду –
О своём здравомыслье сужу.

А потом убираю листочек
С милым образом в письменный стол.
Заставляя фантазии, впрочем,
В сновиденья вернуться потом.

И они рады вновь появиться
До утра жить со мною одной,
Чтоб с восходом с портретом вновь слиться,
Став моей самой тайной мечтой.