Болдино. Часть 3-я

Эльвира Куклина
Ну что сказать о Болдине?
 Всё то же?
...Застыл навечно Пушкин на скамье.
Он что-то знает важное, быть может,
Про наше бытие-небытие.

И дай ему перо листок, чернила -
И строки потекут - ручьем, рекой...
 Душа не зря прошла через горнило,
Чтоб погрузиться в «бронзовый» покой.

Но там, под «бронзой»,
Всё кипит и плещет -
Как будто лава в поисках жерла.

...А на скамейке
Бабочка трепещет
Весенняя -
Взяла и ожила!