Ты вымолвишь слово

Вячеслав Храмцов
Ты вымолвишь слово
И вновь онемеешь,
А злая догадка
Теснит тишину.
Молчанья неловкость,
Но ты не посмеешь
О самом о главном
Сказать что-то вслух.

    Толстовское ждёт ненасилие
    В окопах уснувших солдат,
    А утром глаза его синие
    На линию фронта глядят.
   
Боишься погрязнуть
В пустых разговорах,
Не так много стоит
Отточенный слог.
Привыкшие  лязгать,
Притихшим затвором,
Не воют, не стонут,
А жмут на курок.

    Толстовское ждёт ненасилие
    В окопах "уснувших" солдат,
    А утром глаза его синие
    На линию фронта глядят.