Кончается эпоха блох

Евгений Потемкин
Наш мир не так то уж и плох
Закончилась эпоха блох
От блох что б не загнуться миру
На помощь нам примчался вирус

По миру расскакались блохи
Считали тех, других - все лохи
Кто не в Италии, в Париже
Однако кризис, он все ближе

Теперь другой, страсть как неистов
Прогнал домой он всех туристов
Бездельников, гулящих, праздных
Ну словом - паразитов разных

Их на помостах капитала
Скопилось на Земле не мало
От них для нас один лишь прок
Проклятие бабла урок

Проклятие безделья бремя.
И все равно, настанет время
Когда "проклятьем заклейменный"
Народ поднимет вновь знамена

Коль ты по жизни работяга
Тебе и дома отдых благо
Жена, соседи, ребятишки
Застолье, в меру, так, не слишком

Поход на дачу или в лес
А те в кого вселился бес
Безделием кто искалечен
Икру по миру ныне мечут

У них проблемы там в дали
В Европе, Турции, Бали
Их ныне гонят отовсюду
Ну что же впредь умнее будут...

Важней однако наперед
Чтобы прозрел весь наш народ
Пора, пора давно настала
Менять законы капитала

2020-08-04