Я не любила

Ирина Белышева
Я не любила, не люблю,
и в неприступном отчуждении,
в преступной мере сознаю
и гордость и предубеждение.
Ну а меня? любил ли кто?
Хотел лишь, чтобы я любила
Недолго…
Грубое сукно в передней
я не выносила,
и сапоги, и храп ночной,
и запах тела, и щетину…
Плененье прихотью немой,
и гульф набухший рвёт штанину..

Мне власть дана пленять сердца
обличьем жертвенно-пьянящим,
участьем томным и томящим
терноплетённого венца...
Так хладны лики в час моленья,
Но веруем до исступленья.