В защиту поэтов

Ева Гущина
У поэтов нету выходных,-
Там, где Муза встретится, застанет,-
За готовкой снеди или в ванной
Зазвучит в тебе негромко стих.

Тут уж не зевай да отзовись,
Брось дела, за карандаш хватайся,
За клавиатуру, и - пытайся
Записать клокочущую мысль.

Близкие, не злитесь на него,-
Сам поэт наверняка не знает,
Как порою рифма прилетает,
И рождают строки волшебство.

Полюбите, защитите нас
Да оставьте прежние обиды,
Не шутите над нелепым видом
И над взглядом отрешённым глаз.

Всё успеем, только не тревожьте,
Дайте тишины и забытья!..
Вот и улетела мысль моя,
Но ещё воротится возможно?..

       21.03.20.