Овен. По знаку Зодиака

Валентина Курмакаева
(Март 21 - апрель 20)


Всех, родившихся под этим знаком Зодиака - с днюшкой!
 
«В характере Овна нет
ничего скрытного: он весь
перед вами, как на ладони.»
Линда Гудмен. Знаки Зодиака, или
Астрология с улыбкой.

Когда к теплу потянется Земля,
То, открывая круг Зодиакальный,
Я – Овен, начиная счёт с нуля,
О прошлом буду думать беспечально.

Да, я – упрям! И много трачу сил,
Чтобы не сдать врагу своих позиций.
И если я немного отступил,
То лишь затем, чтоб снова возвратиться.

Я простодушен, но не так уж прост,
Хотя широк душой и с добрым сердцем.
Но кто горазд «тянуть кота за хвост»,
Тому задам и трепака и перца.

Что значит утончённость или такт,
Когда удел мой полымя да пламя?
Я не субтильно-вежливый чудак,
Чтоб чушь нести медовыми устами!

Пока не поздно, запиши в тетрадь:
Приветлив и улыбчив я, но дабы
Вам на себе мой гнев не испытать,
Не обижайте маленьких и слабых!

А если Овну выпадет война,
Крушить врага – обычная работа!..
А слабость у меня всего одна:
Люблю смотреть на новые ворота.