Держись, Одесса!

Иван Рябухин
Держись Одесса! Найди силы,
Когда пришла в наш дом беда,
Ведь ты холеру победила
В семидесятые года!

Короновирус вновь шагает,
Примите меры, хватит ныть!
Ведь «Чумка» нам напоминает
Что вирус можно победить!

Побольше дел и не скулите,
Сегодня мы как на войне,
На вооружение возьмите
Богатый опыт Ришелье.

Поэты, духом воспарите!
И острием пера разя,
Взъерошьте рифму, встрепенитесь!
«Атаку века» отразя!

В победе вера нам поможет,
Еще один духовный пласт,
И образ «Касперовской» Божией.
Молитва, силы нам придаст!