Не забудем с тобой...

Ирина Бойцева -Другая
              Стихи для Миши...


О той страшной войне узнаём мы из книг и кино.
И понять до конца, ощутить всё мы сможем едва ли,
Как в неравном бою наши прадеды там погибали.
Но мы чувствуем вновь в наших жилах их кровь всё равно.

Представляю, как прадед мой Яков летит на коне,
С гринадёрской бригадой фашистов окопы взрывает.
И противник под натиском нашим назад убегает.
Ленинградская область пылает в смертельном огне.

Батальоном стрелковым командует дед Александр,
Гонит фрицев под Нарвой, и я это вновь представляю.
Вместе с прадедом я по команде, как будто, стреляю.
Он майор, а я младший, как будто, его лейтенант.

Мы одержим победу с врагом и вернёмся домой.
Мы обнимем родных и споём им любимые песни.
И заплачем от счастья, что снова семья наша вместе.
О той страшной войне никогда не забудем с тобой...

14.03.2020

Фото из семейного альбома