При делах

Виктор Феоктистов 2
В Стране Советской жили люди
Теперь живёт лишь вша на блюде
Всё видим но чего-то ждём
И знать не знаем чё почём
 
Теперь без пенсий умираем
Ведь до неё не доживаем
Впрок набегают к ней рубли
Коль доживёшь,пардон,рули
 
На хлеб хватает и на воду
Бредём по жизни-как по броду
Пенсионер-как вошь в помёте
У власти воры лишь в почёте
 
Законы для себя лишь пишут
В казну лазейки всюду ищут
Найдут-нахапают бабла
И за бугром поют-бла-бла
 
Родня к тому же их стремиться
Ни что на свете не боиться
В суд бросят лакомый кусок
И будь здоров-гуляй браток
 
Такого не было в Советах
Случалось если-то в секретах
Товарищ Сталин их к ногтю
Поставит к стенке и тю-тю
 
Теперь за что в ответе власть?
Где даром взять и что украсть
На свой народ властям насрать-
Кудаж ты смотришь-Божья Мать?