Пахнет мёдом и пчелАми

Дмитрий Пасалин
Пахнет мёдом и пчелАми,
Липой, клевером, землёй.
Нет милей полей с лесами,
Чем на родине своёй!

ГолосистА и красива.
Мать моя. Святая Русь.
В туманАх ты ликом чистым:
Льёшь росою, в сердце грусть.

Развернись душа мехами,
Заиграй моя гармонь,
По рядам пройдусь пальцАми,
Ноги в пляс, лишь только тронь...

В стороне чужой не спляшешь,
Не увидишь хоровод,
Глянешь в небо. Тихо скажешь:
-"Да, не мой здесь небосвод".

Не поешь борща и каши,
Всё не мило, не своё,
Нет России лучше нашей-
Там, где соловей поёт...!!!