Когда включаю вести

Анастасия Аккерман
Когда я вижу мельком вести,
Не думаю я о войне,
О кризисе, и санкциях, и нефти,
Я думаю лишь о семье:
Какое в магазине тесто взять
И сколько денег на дорогу дать,
Сколько ещё прослужат те ботинки
И как бы заплатить кредит,
Досрочно ль мы погасим ипотеку?
Ну нет, немного ты уж обожди.
Да ладно, уж совсем не в этот раз,
Пришла ж платёжка и за воду и за газ.

Когда смотрю я вести мельком,
Мысль пробегает лишь: «Опять?!
Когда же станет всё нормально,
Ну и зп начнёт на всё хватать?»
Не понимаю я, ей-богу,
Когда же там уж все решат?
Ведь у меня семья, работа,
Детишек надо в детский сад.
Мне не до этого, ну правда,
Я вся в заботах и делах,
Что думать мне о том, что за границей,
Когда тут дома почти крах.

Когда смотрю я вести
Абсурдным кажется, что Там.
Ведь я люблю друзей из регионов,
Посёлков, других стран.
Незримой кажется проблема
Законов принимаемых у нас.
Меня, вообще, волнует подоходный,
Свет, интернет и «ТКО для Вас»,
Что приготовить вечером на ужин
И с сыном как уроки все решить.
Что положить в корзинку мужу
И с дочкой в сад проект «слепить».

Поэтому, когда включаю вести,
Они совсем мне не важны,
Болтают лишь они для фона,
Для разбавленья тишины.

21 марта, 2020
2:12
Нижний Тагил
#akkermanstyle #akkermanстих