Стихряне, с Всемирным Днем Поэзии и Стихире 20 лет

Галина Брусницына
Спасибо Евтерпе
За то, что нас терпит!
А с нею Эрате,
Что пыл на нас тратит!
Ну и Каллиопе,
Что в Лете не топит!

Спасибо, Пегас,
Что катаешь ты нас!
И даже хоть раз
Заносил на Парнас,
Глотком Иппокрены
Вспоивший нас, бренных...

Конечно, поклон
И тебе, Аполлон!..

Но главное - он,
Наш мусейон -
Родная Стихира,
Часть нашего мира!
Стихирные жрицы
Бряцают цевницей,
И звуками лиры
Ласкают кумиры!

Долой церемонии, 
Всем "нашим" - Гармонии!