Тихий Рим

Галина Кочергина
Фото сделано didiofederico. Место: Piazza del Popolo


Случилось так, что вечный город опустел.
Великий Рим огромно-грустно-тихий.
Фонтаны бьют. На крышах солнца блики,
Но нет людей. И город онемел.
Застыли статуи, но не в веках. От горя.
Капеллы хмурятся. Они одни совсем.
И ветер, пыль сметая, одиноко воет.
Молчанье мёртвое. Но, господи, зачем?