Дождь в горах -Альпийская тетрадь-

Юрий Топунов
В горах погода весьма переменчива. Еще минуту назад шел проливной дождь и вот уже сияет солнце, отражаясь в крупных каплях, свисающих с иголочек хвои. Не успеваешь привыкнуть к яркости цветов окружающего пейзажа, как из-за горы снова набегают тучи и ты оказываешься в эпицентре зарождения нового дождя и едва успеваешь переместиться на террасу, чтобы не намокнуть...

Мы с собакой на террасе
наблюдаем дождя бег,
и испытываем счастье
оба — пёс и человек.
Тихой музыкой по листьям
и иголочкам хвои
проясняет взор и мысли
дождь. Мгновения лови,
что летят неповторимо,
как течет в реке вода,
не позволь пройти им мимо
и запомни навсегда.
_____________________________________
Австрия. Каринтия. Фото автора