Об остроте колен

Илья Неяли
В сторону острые коленки,
замок, приколотый булавкой!

Бутыль последнюю с оплавившимся воском,
разбавленным сухим вином,
подай,
мой скоморошек,
в зал,
ведь я сегодня Гостья,
значит - и Слуга?

Нет бога, кроме человека
 - впрочем, ни бога, ни людей.
Не достаёт изящности стилету,
насилие - не апогей.

Как ясен юный горизонт,
румян,
пусть носит сонм идиотов;
Доностия-Сан-Себастьян,
так много в мире тавтологий!

Приобрести уместно бы светильник,
чтоб ослеплял он незнакомцев,
ведь только сумерки - и в окна,
с усами,
без,
не суть,
а лезут.

Медовых уст моих печати
свежи на ящике почтовом -
что,
скоморошек,
будет кстати.
И что за взгляд с листом лавровым?

Что ни страница - пахнет псиной.
Кто им позволил тут бродить?
Как дочитать теперь Мисиму?
(Читая, кофей пить привыкла)

Впрочем, возьмусь за Кобо Абэ -
Мисиму ты мне вслух прочтёшь.
И (знаешь) отойди от грабель,
а то ведь (знаю) невтерпёж.
21.3.19