Разговор с Ангелом

Вепринцева Татьяна
Здравствуй, Ангел Златовласый!
Я скучала без тебя.
Сколько раз меня спасал Ты
В дни, когда страдала я.
Ты крылом своим искристым
От несчастий укрывал,
Дрался за меня с нечистым
И все время побеждал.
Редко я тебе молилась,
Призывая лишь в беде.
И теперь я убедилась -
-Ты хранил меня везде.
И за то, что отдавалась
Я молитвам лишь в час беды,
Я в страданьях очищалась
С помощью святой слезы.
Что сейчас со мной бы было,
Если бы не было тебя?
Жизнь меня давно бы убила ,
К злому помыслу пленя.
Я люблю тебя, мой Ангел!
Всей душой тебя люблю!
И за преданность святую
Я тебя благодарю!
Все грехи мои Ты знаешь
И страдания, и мечты.
За грехи меня прощаешь
И мечты исполнил Ты.
А в страданиях духовных
Научил меня любви.
И велел хранить любовь мне
До сияния звезды.
И увижу то сиянье
Не на небе, не во сне -
- свет во взгляде человека,
Предназначенном лишь мне.
Ангел мой, меня спасая,
Заставлял меня страдать,
Чтобы я средь сотен взглядов
Этот взгляд смогла узнать.
Чтоб отныне беззаветно
Я не верила словам,
Ведь слова,они как ветер-
- нынче тут, а завтра там.
Ты прости меня, мой Ангел,
Что не верила Тебе.
Сколько раз мне злую правду
Ты показывал во сне.
После злого потрясения,
Подлости гнилых измен,
Если бы не Твое спасение,
То не выжить было бы мне.
Видел Ты мои страдания,
Знаешь Ты мою тоску,
Но в своих переживаниях
Я любовь поберегу...
Сберегу любовь святую
Для священного огня,
Что зажжется в поцелуе
Для любви и для меня!

1995 г.