Визит Пегаса

Татьяна Зоренко
Сегодня разбудил, чуть свет,
Писк телефона.
«Чего ты спишь? Вставай,поэт.
Стою у дома.
Два бутерброда захвати
И термос с чаем,
Пока в кроватях спит народ,
Мы полетаем».
Спустилась вниз. Стоит Пегас,
Расправив крылья
Покинул в этот день Парнас, -
Визит в Россию.
Поэтов русских навестить,-
Его решенье.
Их рифмой лёгкой угостить
И вдохновеньем.
Взлетели. Всюду красота,-
Рассвет субботы.
А в поднебесье пустота.
Ни самолёта.
До них добрался карантин.
Стоят в ангаре.
Летает лишь Пегас один
И птичек стаи.
И мне изрядно повезло,
Вцепилась в гриву.
Коронавирусу назло
Черпаю силу.
«Как вкусно пахнет здесь весной.
О ней пишите.
В России только тишь, покой,
Да в Антарктиде.
К тебе, прости, я заглянул
Лишь на минуту.
На всех, боюсь, не хватит сил,
Ведь скоро утро».
Он спешно бутерброд сжевал.
«В тебя я верю!
Тебе тут ворон передал
Чернил и перья».
Взлетел Пегас мой в облака
И в них растаял.
Остались перья лишь в руках,
Да термос с чаем.

PS: Пишу, передаю поклон
Я всем поэтам.
Кому не дозвонился он,
Пусть ждут к обеду.