Всемирный день поэзии

Луиза Давлетшина-Галимова
     "Поззия - музыка души."
                Вольтер

Всемирный день поэзии
По милости ЮНЕСКО*
Бывает раз в году.
И в этот день чудесный
Музы вдохновения
Витают наяву.

День мартовский весенний,
Повсюду - пробуждение
От долгой зимней спячки,
От вьюг и холодов.

Первоцветы нежные,
Как маленькие феи,
Дарят нам в бутончиках
Раннюю весну.

Возвышенные мысли
Чредою к нам бегут,
Как жаворонков пение,
С небес плывут, плывут.

Ах, пишущая братия,
Проникнув к вам симпатией,
Хочу вам пожелать я,
Чтоб оседлав Пегаса*,

Взлетели вы отважно,
Без сожалений, страха
На самые вершины
Высокого Парнаса*!

                21.03.2020г.

* 21 марта - Всемирный день поэзии.Учреждён ЮНЕСКО в резолюции 30-ой
сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, принятой 15 ноября 1999 года.
* Пегас- в древнегреческой мифологии - крылатый конь, любимец муз.
* Парнас - горный массив в центральной части Греции, считался священной
горой Аполлона и местопребыванием муз.