Маме

Ирина Поплавская
Затягивает чёрная воронка -
Родители уходят навсегда.
И между Небом и тобой заслонка
Отныне растворилась без следа.
Всё отдавали нам, всегда и всюду,
Что в жизненном скопили багаже,
Казалось, что и смерти нет, покуда
Они стоят на этом рубеже.
Жизнь мягко сгладит остроту утраты,
Вновь луч надежды вынырнет из тьмы.
Взрослеют дети и мелькают даты...
И на рубеж теперь выходим мы.

/картинка из интернета/