Творенье рождается в муках...

Ирина Карнаухова 4
Творенье рождается в муках,
И ум возбуждает оно.
Так чувство большое в разлуках
Крепчает, как в бочке вино.
Терзаешься до беспредела,
Изматываешься до конца.
Порой ждёшь не час, а недели
И мозг словно слиток свинца.
Когда же придёт упоенье
От мыслей, рифмованных слов –
Получишь в душе наслажденье
С созданием новых стихов.